過去のお知らせはこちら

未来っ子カーニバル

大阪遊技業組合様のご招待で二年ぶりの未来っ子カーニバルに参加しました。
久しぶりのスケートに、子ども達は皆大喜びで滑っていました。ゲストのやのぱんさんとツーショット☆

クリスマス

朝目が覚めると枕元にプレゼントが!サンタさんからクリスマスプレゼントを頂きました。

B級グルメの会 慰問

B級グルメの会の皆さんが、子ども達にロングポテトや牛串、肉すい、からあげなどのとっても美味しいグルメを、ごちそうして頂きました。

もちつき

恒例の学園もちつきを行いました。職員が一生懸命ついたお餅を子ども達は喜んで食べてくれました。

文化の日 善行児童表彰 演芸会

今年は長らく無かった理事長表彰を児童一名が受賞しました。 演芸会では可愛いダンス・劇・漫才・コントに映像を使った出し物など、子ども達が沢山披露してくれました。

目で見る自然教室

目で見る自然教室の開催で小学6年生が、関西サイクルスポーツセンターへ遊びに行きました。
色んな形の自転車に乗れて楽しかったようでした。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを満喫

子ども未来基金様、大阪柏原ロータリークラブ様のご招待で、児童職員全員でユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ遊びに行きました。久しぶりのUSJに大興奮でした。

お盆花火

保育園裏グランドにて、みんなで手持ち花火をしました。夏らしいことがやっとできました。

学園夏祭り

規模を縮小し、恒例の学園夏祭りを行いました。
からあげ、フランクフルト、かき氷などの美味しい食べ物と、あてものやスーパーボールすくいなどの夜店も出しました。
山城さん、大阪プロレスの皆さんも来られて楽しい夏祭りになりました。

フットサル大会大阪予選

残念ながら予選敗退となりましたが、選手みんな新しいユニフォームで元気いっぱい頑張りました。

女性/男性職員に感謝する集い

母の日、父の日に合わせて、子ども達からプレゼントをもらいました。保育士はノートを、指導員はひんやりタオルをもらいました。大切に使います。

調理実習 たこ焼き作り

児童職員みんなでグループに分かれて、寄贈で頂いた美味しい粉を使ってたこやき作り等調理実習をしました。

絵画コンクール

毎年恒例の、絵画コンクールを開催しました。児童皆、一生懸命上手な絵画を仕上げてくれました。

子どもの日/精勤皆勤表彰/演芸会

多目的ホールにて、精勤皆勤表彰をし、去年一年間学校を頑張って登校した児童らを激励しました夜は演芸会を開催し、グループごとに、子ども達がダンスや劇などの出し物を披露しました。

春のハイキング

二班に分かれ、皆で信太山青少年野外活動センターへ遊びに行きました子どもたちとカレーを作り、午後から広場で思い切り遊びました

新入園入学お祝い茶話会

春から新しく、こども園や学校に通う児童をささやかにお祝いしました

ひなまつり

女子フロアに大きなひな壇が飾られました。当日はみんなで、ひなあられを食べました。

退園式・退園パーティ

今年度は1名の高校3年生が、本園を退園しました。少人数でお寿司のお弁当を頂き、ささやかに皆で見送りました。

祝賀式

あけましておめでとうございます。今年の新年は、食堂にて年末年始外泊の無かった児童と職員でお祝いしました。

学園バザー

新年恒例の学園バザーを行いました。みな思い思いの品物を手に入れて大喜びでした。うどんやパンケーキ等ご飯も喜んでくれました。

過去のお知らせはこちら